Puluhan Pelajar TK Charitas Kunjungi Kantor Tribun Batam

Posted on: 8 April 2016

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Rabu (16/3/2016) siang, Puluhan pelajar dari TK Charitas didamping para guru dan orangtua melakukan kunjungan ke dapur redaksi Tribun Batam.

Kunjungan yang dimaksudkan untuk lebih mengenalkan anak akan proses pembuatan koran ini, membuat para pelajar antusias.

Pada kesempatan tersebut, Koordinator Tribun Batam, Purwoko secara langsung memaparkan bagaimana proses membuat berita hingga menjadi sebuah koran dan akhirnya sampai pada pembaca.

Namun ketertarikan dan atusias para pelajar semakin terlihat saat mereka diajak berkeliling, dan melihat berbagai proses pencetakan di divisi iklan hingga melihat mesin cetak yang di miliki Tribun Batam.

"Wow, lihat Bu. Besar ya mesinnya. Itu dikasih makan apa mesinnya,"tanya seorang pelajar yang disambut tawa awak redaksi dan para orangtua yang mendengarnya.

Saat kunjungan tersebut, mereka juga ditanya apakah ingin berprofesi yang sama jika sudah besar nanti.

"Apakah kalau sudah besar kalian mau jadi seperti abang-abang ini?," tanya seorang guru yang disambut antusias oleh pelajar dengan jawaban "Mauuuu..,". (mif)

Sumber : http://batam.tribunnews.com