Melalui Kue, Pelajar SD Charitas Belajar Matematika

Posted on: 8 April 2016

BATAM.TRIBUNNEWS, BATAM - Sekolah Dasar Charitas Sukajadi Batam mengenalkan dunia masak memasak pada siswanya sejak dini. Yakni dengan menggelar cooking class yang diikuti sekitar 60 siswa dari tiga kelas.

"Kegiatan memasak ini, dibantu Forsis yakni organisasi yang terdiri dari orangtua siswa yang membantu agenda kegiatan sekolah. Salah satunya fun cooking class ini," kata Saras, Wali Kelas 1B, kepada Tribun Batam, Kamis (24/03/2016).

Dengan tetap didampingi wali kelas masing-masing, siswa SD Charitas membuat kue cistik yang gampang dicetak sehingga anak-anak bisa fun dalam membuatnya.

"Cooking class selain belajar membuat kue sekaligus menjadi media belajar hal lain seperti bangun datar dan sebagainya," ujar Saras.

Selama proses pembuatan kue, siswa diajari bagaimana menakar bahan-bahan, mencampurnya hingga mencetak agar terlihat lebih menarik.

Wali kelas juga mengajarkan apa saja yang harus diperhatikan dalam membuat dan mempraktikkan membuat kue.

"Kita berharap siswa menikmati dan belajar dari proses ini. Karena setelah selesai, semua kue juga bisa dinikmati bersama," katanya.

Selain itu, secara sikap siswa diajarkan untuk sabar menunggu giliran, mandiri dalam menyelesaikan tugas dan peka dengan mau membantu teman yang belum paham.
Merasakan bahwa belajar itu menyenangkan dan mereka mampu memaknai bahwa belajar itu penting karena mengalami prosesnya secara langsung.

Rencananya, agenda fun cooking class ini akan digelar secara berkala agar para siswa lebih banyak pengalaman dan praktek langsung memasak yang mudah-mudah. (*)

Sumber : http://batam.tribunnews.com