Puluhan Pelajar SD Charitas Kunjungi Tribun Batam. "Om, Kalau Gaji Wartawan Berapa Ya?"

Posted on: 8 April 2016

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Siswa-siswi SD Charitas Kelas IV bertandang ke dapur Tribun Batam di Batuampar, Kamis (7/4/2016) pagi.

Kedatangan sekitar 51 pelajar yang ditemani sejumlah guru dan orang tua langsung disambut hangat oleh tim Tribun Batam diantaranya Robert Trimayer Saragi selaku Manager PSDM, Koordinator Liputan (Korlip) Antonius Purwoko, Editor Online Mairi Nandarson dan beberapa kru lainnya.

Mairi Nandarson yang memandu anak-anak itu menjelaskan sekilas tentang Tribun Batam dan seluk beluknya.

Kunjungan anak SD Charitas Kelas IV tersebut memang memberi kesan tersendiri.

Sebab,mereka antusias untuk mengetahui lebih banyak tentang Tribun Batam dan profesi jurnalis melalui pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Bahkan seorang siswi bertanya soal gaji wartawan.

"Om, kalau gaji wartawan berapa ya,"tanya salah satu siswi.

Ada pula pertanyaan terkait kertas koran.

"Om, kenapa koran tipis. Kenapa tidak pakai kertas HPS saja,"kata siswa lainnya.

Nandarson dibantu Purwoko memberikan jawaban atas pertanyaan anak-anak tersebut.

Setelah selesai sesi tanya jawab, rombongan diajak melihat proses percetakan koran Tribun Batam dari awal hingga akhir. (*)

Penulis: Leo Halawa
Editor: Sri Murni