Rayakan Paskah, SMP Charitas Gelar Bakti Sosial

Posted on: 23 April 2018

BATAMKOTA (BP) – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Charitas Batam merayakan Hari Raya Paskah 2018. Dalam rangka perayaan tersebut, sebanyak 15 siswa-siswi SMP Charitas menggelar bakti sosial di Kampung Nanas, Batamkota, Selasa (10/4).

‘’Para siswa merupakan anggota dan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Charitas dan perwakilan setiap kelas,’’ sebut Kepala SMP Charitas, Markus Wilmar Fau, S.Kom.
didampingi Pembina OSIS SMP Charitas, Rosa Andiana, S.Pd, Kamis (19/4).

Kedatangan para siswa dan guru sebut Wilmar, langsung diterima Koordinator Wilayah Kampung Nanas, Kayus. Penduduk kampung itu berjumlah 200 kepala keluarga (KK). Mereka rata-rata merupakan keluarga menengah ke bawah, berprofesi sebagai karyawan pabrik, dan buruh harian.

Para siswa lanjut Rosa, membawa sekitar 10 dus sembako berisi minyak goreng, susu kaleng, indomie, ikan sarden, beras, gula, dan buku, serta majalah layak pakai. Sembako tadi merupakan sumbangan sukarela seluruh siswa-siswi SMP Charitas. Sumbangan tadi dikumpulkan beberapa hari sebelum bakti sosial dilaksanakan. Sekolah memang sengaja mengajak, dan menumbuhkkembangkan semangat berbakti, menyumbang, dan membantu orang lain sejak muda.

Dalam kegiatan tersebut ujar Rosa, ibu-ibu dan anak-anak kecil di kampung tersebut datang dan menyambut rombongan SMP Charitas. Mereka terlihat akrab, bercerita, dan bernyanyi bersama siswa-siswi dari SMP Charitas. Warga merasa dan siswa-siswi merasa sangat senang bisa berbagi, berdialog, sekaligus bergembira di hari tersebut.

Rosa menambahkan, kegiatan ini selalu diadakan setiap tahun ke tempat-tempat berbeda di Batam. Beberapa tempat yang pernah didatangi misalnya: Pulau Todak, Sekupang, dan lainnya.

Siswi kelas VII SMP Charitas, Helen mengaku senang bisa datang ke Kampung Nanas. Masyarakat sangat ramah, dan bersahabat.

‘’Kalau bisa, bila ada kesempatan lagi, saya mau lagi ikut bertemu dengan masyarakat di tempat berbeda di Batam,’’ papar Helen tersenyum. (sta/adv)