Misa Syukur Tutup Tahun Pelajaran 2018-2019

Posted on: 19 June 2019

Selasa, 18 Juni 2019

Seluruh siswa PAUD, SD, SMP Charitas bersama guru dan karyawan sekolah Charitas mengikuti misa syukur tutup tahun yang dipimpin oleh Romo Lukas. Hari yang baik ini, diawali dengan lantunan lagu "Dengan Gembira" mengiringi langkah Romo bersama petugas bacaan dan pemazmur serta mesdinar menuju meja altar.

Dalam misa ini yang bertugas adalah murid-murid SD Charitas, dimana setiap  misa dilakukan secara bergantian setiap unit. Dalam awal kotbahnya Romo menyapa , dan menanyakan apakah senang dan bangga bersekolah di Charitas, apa bedanya sekolah di sekolah Katolik. Romo menceriterakan bagaimana dulunya dia bersekolah di sekolah Katolik sejak SD dan SMP, dia pun bertanya kepada orang tuanya kenapa saya harus sekolah di sekolah Katolik, dan Ibu memberi alasan agar jadi anak baik.

Kemudian Romo menanyakan anak-anak, apakah bangga bersekolah di sekolah Charitas? Menjawab pertanyaan Romo, sebagian anak-anak tersenyum malu, sedangkan anak TK serentak berteriak bangga. Kemudian Romo melanjutkan kotbahnya, bahwa sekarang ini anak-anak belum sadar, namun dikemudian hari akan merasakan apa untungnya bersekolah di sekolah Katolik. Karena di sekolah Katolik tidak hanya diajarkan pengetahuan tetapi juga didik untuk memiliki moral yang baik.
Sekolah SD dan SMP di sekolah Katolik adalah dasar atau pondasi yang baik untuk anak-anak untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Anak-anak yang baik adalah kebanggaan orang tua dan bapak/ibu guru. Sesuai dengan bacaan Injil hari ini Matius 5:48  "Karena itu haruslah kamu sempurna, sama seperti Bapamu yang di surga adalah sempurna"

Melanjutkan kotbahnya, Romo mengajak semua untuk bersyukur atas penyertaan Tuhan selama tahun pembelajaran 2018/2019 dan tetap menjadi anak yang baik dan bangga jika ditanya sekolah dimana? ya sekolah di Charitas, dengan bangga.
Misa ditutup dengan lagu kebanggaan  "Mars Charitas" , Kibarkan Panji Charitas demi kemuliaan Tuhan.

Redaksi CH