Sambutan Koordinator Yayasan

Puji   dan syukur  kita  panjatkan kepada  Tuhan Yang Maha Esa   atas segala kasih dan berkatNya,  sehingga web site Sekolah Charitas dapat di publikasikan.

Kita maklumi bersama bahwa, kemajuan Teknologi Informasi dan Komunukasi di era globalisasi dewasa ini telah membawa implikasi yang sangat luas terhadap berbagai aspek kehidupan. Kemajuan IPTEK ini merupakan anugerah yang patut kita syukuri, kerena dengan kemajuan teknologi ini telah membuka cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang. E-Commerce, Electronic Banking, Electronic Bussiness, Electronic Education (teleconprence), bahkan dalam melaksanakan rutininas sehari-hari kita telah banyak dibantu dengan kehadiran teknologi ini.

Pemanfaatan TIK melalui web site ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi Sekolah Charitas dalam rangka mengoptimalisasikan peran dan fungsinya sebagai institusi pendidikan tinggi sehingga dapat terus berkarya dan berkontribusi terhadap pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras dengan harapan masyarakat serta relevan dengan dinamika kemajuan IPTEK saat ini dan di masa mendatang.

Pengembangan web site ini disamping untuk memenuhi kebutuhan internal sekolah, juga ditujukan guna memenuhi harapan masyarakat yang membutuhkan informasi pendidikan yang diselenggaran Sekolah Charitas. Untuk memenuhi harapan tersebut tentunya tidak akan sempurna tanpa partisipasi aktif dari berbagai pihak terkait. Untuk itu kritk dan saran sangat kami harapkan, demikian juga kepada Tim Web Sekolah Charitas diharapkan dapat merespon berbagi masukan yang sekiranya bermanfaat bagi kemajuan Sekolah Charitas dan kemajuan pendidikan pada umumnya.

Akhirnya saya sampaikan Selamat dan Apresiasi atas penampilan terbaru Website resmi Sekolah Charitas yang dirancang oleh Tim. Semoga dengan penampilan Website baru ini informasi tentang Sekolah Charitas serta aktifitas didalamnya dapat diketahui oleh masyarakat luas dan terlebih lagi terjadi komunikasi interaktif antara Alumni, masyarakat, dan semua Siswa-siswi Sekolah Charitas.

Salam

Sr. M. Damiana, FCh, S.Pd